Праздник для меньшинств: «Оскар» будут присуждать по новым правилам

Американская киноакадемия обнародовала ряд новых правил, которым должен соответствовать фильм, чтобы претендовать на получение награды в номинации «Лучший фильм». Стандарты вступят в силу на 93-й церемонии в 2024 году.

Праздник для меньшинств: «Оскар» будут присуждать по новым правилам

Американская академия кинематографических искусств и наук приняла новые правила отбора фильмов-претендентов на «Оскар» в номинации «Лучший фильм», об этом сообщает пресс-служба академии.

Для того, чтобы лента была номинирована на звание лучшего фильма, необходимо соблюсти по крайней мере два из четырех критериев. Один из актеров первого или второго плана должен быть представителем этнических или расовых меньшинств. В случае невозможности соответствия этому критерию минимум треть актерского состава должна быть женщинами, представителями ЛГБТ или расовых, этнических меньшинств, или людьми с ограниченными возможностями.

К съемочный группе также предъявлены аналогичные требования. При этом речь идет не только о технической и творческой команде, но касаются и маркетологов, прокатчиков, и PR-щиков. Кроме того, необходимо будет задействовать стажеров из перечисленных групп.

В сообщении говорится, что новые стандарты призваны бороться с притеснениями представителей указанных групп людей, а также женщин.

 

Фото: Academy of Motion Picture Arts and Sciences



Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree