Продюсер фильма «Тайна печати дракона» объяснил провал проката

Один из самых дорогих отечественных фильмов не окупился в прокате.

Продюсер фильма «Тайна печати дракона» объяснил провал проката

Речь идет российско-китайской картине «Тайна печати дракона». За три недели фильм собрал в прокате в России и КНР 500 млн рублей. При этом бюджет ленты – 3,3 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные Единой информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Продюсер Алексей Петрухин рассказал, что стало причиной низких сборов. По его словам, в прокат фильм должны были выпустить еще в 2017 году. Однако релиз отложили из-за финансовых сложностей, которые возникли со стороны компании China International.

Помимо этого, произошло недопонимание и между партнерами. Так, негативную роль сыграли судебные иски, в которых упоминались Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер. Управляющий обанкротившейся компании «Русская Фильм Групп» подал иск в московский суд с требованием вернуть 216,6 млн рублей, якобы потраченных на производство картины.

Стоит отметить, что создатели планировали собрать в российском прокате не менее 2 млрд рублей. Сейчас сборы в РФ составляют 316 млн рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен