«Шазам!» обогнал «Кладбище домашних животных» по сборам в РФ в уик-энд

В России и СНГ картина собрала 339 миллионов рублей.

«Шазам!» обогнал «Кладбище домашних животных» по сборам в РФ в уик-энд

Супергеройская лента Дэвида Сандберга «Шазам!», основанная на серии одноименных комиксов издательства DC, стала дилером кинопроката в России и СНГ в минувший уик-энд.

За четыре дня боевик о 14-летнем школьнике, неожиданно получившем сверхспособности и теперь спасающем с их помощью мир, собрал 339 миллионов рублей. Главные роли исполнили Закари Левай, Марк Стронг и Джек Дилан.

На втором месте расположилась еще одна громкая премьера – «Кладбище домашних животных» Кевина Колша и Дениса Уидмайера. По итогам выходных фильм, снятый по роману Стивена Кинга, заработал в отечественном прокате 192 миллиона рублей.

«Это охренительное, очень хорошее кино. Такое взрослое. Оно не про 12 полуголых подростков, которых убивают в летнем лагере…Они проделали отличную работу», - рассказал король жанра ужасов в интервью изданию Entertainment Weekly.

На третьей строчке закрепился «Дамбо» Тима Бертона. За уик-энд картина заработала 99,5 миллиона рублей. Звездному режиссеру удалось собрать для ребута яркий актерский состав, главные роли исполнили Колин Фаррелл, Дэнни ДеВито, Ева Грин и другие.

 

Фото: WARNER BROS. ENTERTAINMENT INC.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!