Актер Евгений Миронов обвинил Ленина в русофобии

Евгений Миронов сыграл роль Ленина и назвал того жестоким русофобом.

Актер Евгений Миронов обвинил Ленина в русофобии

Евгений Миронов исполнил главную роль в ленте «Ленин. Неизбежность» режиссера Владимира Хотиненко. В интервью «Известиям» актер высказал свое мнение о государственном деятеле, которого ему пришлось сыграть.

По словам артиста, Ленин блестяще воспользовался трагическими обстоятельствами и возглавил страну. Евгений Миронов говорит, что готовясь к роли, прочитал много противоречивой литературы. Из нее он сделал вывод, что решения, которые принимал Ленин, «были жесткие и жестокие, предполагали большое количество пролитой крови».

«Он Россию не жаловал, русских не любил вообще — «ленивые мужики». Страна была для него лишь первой ступенькой в плане, который был построен с прицелом на весь мир. Его совершенно не интересовали жертвы, которые стояли на пути к его реализации», - сказал он.

К слову, премьера фильма «Ленин. Неизбежность» состоялась в конце октября. Главные роли в картине исполнили Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Максим Матвеев, Дарья Екамасова, Паулина Андреева и другие.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен