Зарубежные продюсеры не получат господдержку на съемки в России

Иностранцы, решившие провести съемки фильмов в России, в этом году не получат государственных компенсаций по программе ребейтов, возмещающей часть затран на производство картин.

Зарубежные продюсеры не получат господдержку на съемки в России

Программа ребейтов компенсирует часть затрат кинопродюссерам, решившим проводить съемки на территории РФ. Субсидия выделяется из федерального бюджета, базовый ее размер 30% от затрат, подтвержденных документально. Для фильмов, на производство которых ртатится от 75 млн рублей полагается  повышенный ребейт в размере 40%.

Однако как сообщил РБК источник на кинорынке, в этом году система ребейта не заработала. Так случилось потому, что пилотный проект не был одобрен экспертным советом, которому не понравился сюжет. Это было в начале года. А после начал апандемии киносъемки заморозились, система ребейта была остановлена. 

Однако выделенные на программу субсидирования 70 млн рублей было решено распределить внутри нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», бюджет которого подразумевал эту компенсацию.

 

Фото: из открытых источников

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен