Создатели "Шерлока" пообещали новый сезон

Однако отметили, что ждать его фанатам придется долго.

Создатели

Стивен Моффат, который известен как сценарист "Доктора Кто", рассказал о будущем своего второго детища – сериале "Шерлок". По его словам, фанаты вполне могут ожидать выхода четвертого сезона, однако когда именно съемочная группа приступит к работе над ним – неизвестно.

"Никто и никогда не говорил о закрытии "Шерлока" — мы постоянно говорим одно и то же, и это по-разному цитируется", — рассказал Моффат в интервью эфире RadioTimes.

Сценарист пояснил, что пока никто из членов съемочной команды не имеет конкретных планов относительно будущего сериала, однако он очень удивится, если никто из создателей не вернется к проекту, особенно, учитывая их энтузиазм в этом деле.

"Я не знаю, когда, думаю, может быть, настало время для более длительного перерыва. Я не знаю… Долгий перерыв? Они всегда такие долгие!", — так прокомментировал ситуацию Моффат.

Коллега Моффата Марк Гэтисс, который выступил в качестве продюсера сериала, добавил, что сейчас он занят работой над новым сериалом «Дракула», которая продлится, по меньшей мере, два года. 

 

Фото: Film

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!