ХМАО

В торговых центрах Югры проходят рейды по выявлению гуляющих школьников

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Сургуте и Нижневартовске проходят рейды в ТЦ, цель которых является выявление школьников, проводящих время в общественном месте.

В торговых центрах Югры проходят рейды по выявлению гуляющих школьников
Добавьте RuNews24 в избранное

В четверг, 29 октября, в столице ХМАО прошел первый рейд. В нем участвовали чиновники, полицейские и родители, которые на фоне пандемии призывали детей оставаться дома и не гулять в общественных местах.

По ТЦ и заведениям общепита в Нижневартовске также будут ходить полицейские и родительские патрули. Они будут за соблюдением несовершеннолетними масочного режима.

Также по теме:

Руслан Проводников проведет бой с Али Багаутиновым

По словам главы Нижневартовска Николая Лукаша, школьники были отправлены на увеличенные каникулы, чтобы уменьшить количества контактов. Однако в настоящее время несовершеннолетние собираются в торговых центрах и не соблюдают масочный режим, чем уменьшают эффект от противоэпидемиологических мер, подчеркнул градоначальник.

Также по теме:

Синоптики прогнозируют метели и заморозки в ХМАО на Крещение

И.о. директора департамента образования Нижневартовска Дмитрий Котов добавил, что в патрули также войдут учителя городских школ. Будет определен график и очередность дежурств в самых многолюдных и опасных с эпидемиологической точки зрения местах, отметил чиновник. Целью таких рейдов является замедление распространения COVID-19.

Также по теме:

Больше тысячи жителей ХМАО привились в новогодние праздники от COVID

 

Фото: winstein

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Выбор читателей