В Нижневартовске состоялось заседание Общественной палаты

В Нижневартовске на первом в 2018 году заседании городской Общественной палаты обсудили повышение качества и доступности первичной медико-санитарной помощи в Нижневартовской городской поликлинике.

В Нижневартовске состоялось заседание Общественной палаты

По словам главврача поликлиники Сергея Самохвалова, в настоящее время в медицинском учреждении не хватает около 20 врачей, однако работа по приему на работу новых кадров ведется постоянно.

«У меня состоялась встреча с выпускниками школ города: около 40 человек обратились к нам с просьбой, чтобы мы помогли пройти им на целевые места», — рассказал главврач.

По его словам, поликлиника в ближайшее время пополнится девятью фельдшерами, которые будут обслуживать неотложные вызовы. На работу принимаются как местные, так и иногородние специалисты.

Еще одним вопросом, рассмотренным на заседании, стало внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в городе. Планируется создать в Нижневартовске регионального оператора и инфраструктуру по сортировке, обезвреживанию и очистке отходов перед утилизацией.

Члены Общественной палаты намерены проводить среди населения разъяснительную работу, нацеленную на предотвращение образования несанкционированных свалок.

Следующее заседание состоится в мае.

 

Фото: пресс-служба администрации Нижневартовска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!