Законотворческую инициативу жителя Нижневартовска услышали в Госдуме

Студент Казанского федерального университета Федор Никитин стал победителем 13 всероссийского конкурса молодежи «Моя законотворческая инициатива». Его проект «кодекс коренным малочисленных народах» рассмотрят российские парламентарии.

Законотворческую инициативу жителя Нижневартовска услышали в Госдуме

Работа Федора объединяет все действующие законы, касающиеся коренных и малочисленных народов в один документ.

«Проект документа состоит из двух частей: в основе первая части лежат основные права КМНС, полномочия органов муниципальной власти, а во второй части описаны сами механизмы применения. Любопытно и то, что сама идея такого закона в общественном сознании витает давно, однако он не находил воплощения. И мой проект предлагает некий макет, основу, который еще может и должен быть доработан и станет основополагающим законам о защите прав и коренных и малочисленных народов», - рассказал автор проекта, заместитель председателя НГОО «Центр коренных народов Севера «Тор-Най»», Федор Никитин.

Автор подчеркнул, что необходимость создания кодекса созрела давно и надеется, что его проект примут за основу нового федерального закона.

Федор Никитин – активный участник общественной жизни города. Он является лауреатов премии Губернатора Югры за развитие культуры малочисленных народов Севера. Одна из целей его работы – сохранить знание о КМНС и передать его следующим поколениям.

 

Фото: Официальный сайт органов местного самоуправления города Нижневартовск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен