Муниципалитеты Югры соревнуются в формировании инвестиционного климата

В правительстве ХМАО обсудили ход исполнения поручения президента РФ по внедрению системы мотивации органов местного самоуправления с целью эффективной работы по развитию конкуренции.

Муниципалитеты Югры соревнуются в формировании инвестиционного климата

Эта система должна быть разработана и внедрена до конца года. Первый замгубернатора Югры Геннадий Бухтин сообщил, что в округе указанный проект разработан в соответствии со стандартом развития конкуренции.

Для совершенствования системы со следующего года между муниципальными образованиями распределят гранты с учетом их рейтинга по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции.

Член общественного совета при департаменте экономического развития Петр Суворов уверен, что такой порядок позволит еще больше замотивировать органы МСУ к улучшению инвестклимата.

«Это прекрасная система, которая позволит органам власти улучшить условия для ведения и развития бизнеса, поможет решить имеющиеся в муниципалитетах проблемы», — сказал Суворов.

Муниципалитеты-лидеры рейтинга будут получать дополнительную поддержку, а аутсайдерам нужно будет разработать программу, и совместно с предпринимателями работать над улучшением.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен