Завершился форум национального единства «Югра многонациональная»

Вклад жителей Нижневартовска в развитие межэтнических отношений в Югре отмечен губернатором округа. Нижневартовская делегация, которую возглавил глава города Василий Тихонов, оказалась не только самой многочисленной, но и была отмечена, как одна из самых активных. Вклад вартовчан в развитие межэтнических отношений в округе подтвержден несколькими значимыми наградами.

Завершился форум национального единства «Югра многонациональная»

Глава города Василий Тихонов назвал площадку уникальной для обмена опытом в сфере национальной политики, а глава региона Наталья Комарова отметила командный дух и инициативность городской делегации, поставив её в пример остальным участникам форума.

Награды за вклад в развитие межэтнических отношений получила общественная организация «Центр коренных народов Севера «Тор-Най»». Инна Антонова – председатель этой организации рассказала, что к такому признанию они шли ни один год:

«Мы разработали несколько крайне важных, как мне кажется, проектов. Мы объединили азербайджанцев, удмуртов, чеченцов, украинцев, русских, буквально людей всех национальностей, живущих в Нижневартовске, под одной крышей, замкнув их под одной идеей – идее дружбы народов. Мы рассказываем о культуре, традициях, говорим, что все мы – один большой народ – Россияне, но у каждого из нас есть особенности, о которых нужно знать», - говорит Инна Антонова.

Первый день форума завершился торжественным приемом Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, где вручили награды вартовчанам. Начальник отдела по работе с общественными объединениями и организациями граждан департамента по социальной политике администрации города Нижневартовска Ольга Стряпчая получила благодарственное письмо первого заместителя Губернатора ХМАО-Югры Алексея Шипилова.

Также, нижневартовцы оказались в числе лидеров в конкурсе видеороликов «Наша Югра» и в фестивале этноспорта «Игры народов России». Вартовчане продемонстрировали хорошую физическую подготовку и умение быть сплоченной и сильной командой. Как отметил глава города Нижневартовска Василий Тихонов, форум проходил в Югре второй год.

«Форум можно назвать крупнейшей площадкой обмена опытом и сотрудничества для всех, кто реализует программы в области национальной политики и развитии межэтнических отношений: представители органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений культуры и искусства, спорта, образования, молодежной политики, СМИ, национально-культурных объединений, религиозных и национальных организаций Югры. Здесь чувствуется особая дружественная атмосфера и заинтересованность каждого участника», - подчеркнул руководитель муниципалитета.

 

Фото: Официальный сайт органов местного самоуправления города Нижневартовск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен