Глава Югорска посетил с рабочим визитом МУП «Югорскэнергогаз»

Глава Югорска Андрей Бородкин 23 и 24 октября посетил МУП «Югорскэнергогаз».

Глава Югорска посетил с рабочим визитом МУП «Югорскэнергогаз»

Сити-менеджер, а также представители администрации города и предприятия осмотрели помещения автотранспортной базы, расположенной на улице Гастелло, после чего Бородкин провел рабочую встречу с сотрудниками «Югорскэнергогаза».

На сегодня предприятие имеет большую задолженность за энергоресурсы и по кредитным обязательствам. Погашение долга является первоочередной задачей для предприятия. Но оно не может нормально развиваться из-за низкого уровня доходности и недопустимости неуплаты налоговых отчислений.

В качестве одного из способов погашения задолженности рассматривается привлечение инвестора.

Бородкин отметил, что после ликвидации задолженности предприятие сможет стать рентабельным и у него появится возможность для развития.

«На сегодняшний день желающих взять и начать управлять городскими коммунальными активами, к сожалению нет», — сообщил Бородкин.

Директор департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса Василий Бандурин заявил, что городские власти обеспечат работой и достойной зарплатой всех квалифицированных рабочих предприятия.

«Сокращений никаких не будет. Оптимизация возможна, но мы будем подходить к каждому человеку индивидуально», — добавил Бандурин.

Глава Югорска посетил новые канализационные очистные сооружения (КОС), введенные в эксплуатацию в 2016 году и соответствующие всем современным нормам и правилам.

Коллектив «Югорскэнергогаза» выразил желание по улучшению дороги до КОСов и обустройству трассы тротуаром и освещением. Бородкин и Бандурин пообещали в ближайшее время найти пути решения данных проблем.

 

Фото: пресс-служба администрации Югорска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен