В Сургуте 18-летний парень удерживал в заложниках четырех человек

Молодой житель Сургута накануне, 24 января, взял в заложники четырех человек.

В Сургуте 18-летний парень удерживал в заложниках четырех человек

18-летний парень в течение нескольких часов удерживал бабушку, родную сестру и двух ее друзей, требуя деньги на дозу наркотиков.

В СУ СКР по Югре рассказали, что днем в полицию Сургута поступила информация, что в одной из квартир по улице Дзержинского мужчина удерживает родственников и знакомых. Стражи порядка оперативно задержали подозреваемого и освободили его заложников.

В течение шести часов парень силой удерживал в запертой квартире 72-летнюю бабушку и трех молодых людей. Кроме того, в комнате находилась знакомая подозреваемого, но она не принимала участие в преступлении.

По словам заложников, мужчина требовал у бабушки деньги, угрожая ей ножницами, ножом и поджогом квартиры. Также злоумышленник угрожал ножом всем, кто пытался выйти из квартиры.

Потерпевший рассказали, что днем ранее молодой человек, угрожая убийством, забрал у пенсионерки 6 тысяч рублей, которые он потратил на наркотики.

По факту разбойного нападения и незаконного лишения свободы возбуждено два уголовных дела. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!