Сургут получит полмиллиарда рублей на решение жилищного вопроса

Власти Сургута внесли поправки в городской бюджет с целью выделения около 64 млн рублей для участия в долевом финансировании социально-значимых программ и проектов.

Сургут получит полмиллиарда рублей на решение жилищного вопроса

В этом году на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, а также на строительство продолжения улицы Киртбая Сургут получит из бюджета Югры полумиллиардный транш.

«Сургуту была выделена очень значительная сумма — 500 млн рублей на приобретение жилых помещений для обеспечения жильем граждан», — сообщила директор департамента финансов администрации Сургута Елена Дергунова.

В свою очередь город направит более 55 млн рублей на строительство инженерных сетей по улице Киртбая и 8,8 млн рублей на приобретение квартир для переселенцев из аварийного и ветхого жилья.

Жилье будет предоставлено подрядчиками. Процедура проведения конкурсов по поиску исполнителей заказа может занять больше месяца. Вместе с тем окружные средства город должен освоить до конца года, иначе субсидия предоставлена не будет.

Замглавы Сургута Алексей Жердев сообщил, что в 2018 году новые квартиры получат более 400 граждан. В результате план на 2017-2018 годы по расселению аварийного и ветхого фонда будет полностью выполнен.

«У нас, во-первых, есть застройщики, желающие выйти на конкурс, и есть у этих застройщиков квартиры, которые закроют потребность», — добавил Жердев.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен