В 5-м мкрн Нижневартовска установили 160 малых архитектурных форм

В пятом микрорайоне Нижневартовска завершили благоустройство территории пяти домов, которые не попали в «Марафон благоустройства-2017».

В 5-м мкрн Нижневартовска установили 160 малых архитектурных форм

По словам замглавы Нижневартовска, директора департамента ЖКХ городской администрации Максима Коротаева, власти города совместно с жителями решают, как сделать каждый микрорайон уютным и красивым.

По поручению руководителя муниципалитета Василия Тихонова, в пятом микрорайоне дополнительно установили пять спортивных площадок с тренажерами и городки для детей старше восьми лет.

В 2017 году были установлены площадки для детей дошкольного возраста, после чего жители попросили также создать площадки для подростков и взрослого поколения. Эти работы были выполнены в 2018 году.

Возле домов №36а и №38 по улице Мира управляющая компания обустроила два футбольных поля.

УК №2 выполнила асфальтирование внутриквартальных проездов, уложила брусчатку, увеличила количество парковочных мест, создала детские площадки и т. д.

В общей сложности в микрорайоне в рамках «Марафона благоустройства» было установлено 163 малых архитектурных формы. Из бюджета города при софинансировании жильцов на благоустройство дворов выделено 16,4 млн рублей.

 

Фото: пресс-служба администрации Нижневартовска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен