Депутаты Думы Нижневартовска распределили расходы бюджета

В четверг, 22 февраля, состоялось очередное заседание Думы Нижневартовска, на котором депутаты утвердили корректировку бюджета города.

Депутаты Думы Нижневартовска распределили расходы бюджета

Народные избранники утвердили поправки в главный финансовый документ города и распределили расходы. В первую очередь бюджетные средства будут выделены на освещение территории города, благоустройство микрорайонов, ремонт дорог, в том числе улицы Лопарева.

В ходе заседания депутаты оценили эффективность работы некоторых муниципальных программ по итогам 2017 года: по укреплению пожарной безопасности, развитию агропромышленного комплекса, энергосбережению и повышению энергетической эффективности, профилактике правонарушений. Эти вопросы будут детально проработаны на ближайших заседаниях думских комитетов.

Народные избранники единогласно одобрили Положение о порядке организации и осуществления территориального общественного самоуправления, предложенное горадминистрацией.

На заседании выступил прокурор Нижневартовска Максим Мавлютов, который сообщил, что в 2017 году было рассмотрено 13 уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты. Депутаты попросили продолжить работу с нерадивыми руководителями организаций.

 

Фото: Михаил Плецкий

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!