Югорчане отправятся в арктическую экспедицию на внедорожниках

Команда внедорожного клуба «Югра 4x4» в четверг, 22 февраля, отправилась в экспедицию по Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.

Югорчане отправятся в арктическую экспедицию на внедорожниках

Главной целью путешественников является морская гидрометеорологическая станция имени Попова на острове Белый, куда члены внедорожного клуба планируют добраться 9 марта. В этом месте царит суровый арктический климат, а полярная ночь длится три месяца.

«Мы ездим не первый год, до этого у нас прошло шесть летних экспедиций. В этом году решили усложнить, попробовать зимой», — рассказал руководитель экспедиции Илья Зайцев.

По его словам, промежуточных целей путешественники не ставят. Они доберутся до станции, посмотрят на природу Севера и поедут обратно.

«Это внедорожный туризм, который подразумевает прохождение маршрута, можно сказать, спортивная дисциплина. То есть, мы едем там, где не ездит никто», — добавил Зайцев.

Он рассказал, что в ходе экспедиции каждый из автомобилистов-экстремалов расскажет о своем доме, пригласит увидеть Югру, чем внесет свой вклад в развитие внутреннего туризма.

Команда отправится на двух внедорожниках Toyota Land Cruiser Prado 70.

 

Фото: ugra-news

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!