Милькис представил доклад о лесопромышленном комплексе Югры

На Форуме малого бизнеса регионов ШОС и БРИКС выступил директор департамента экономического развития — замгубернатора Югры Николай Милькис.

Милькис представил доклад о лесопромышленном комплексе Югры

Он представил доклад о приоритетах развития лесопромышленного комплекса. По словам вице-губернатора, Югра входит в пятерку российских регионов, наиболее обеспеченных лесосырьевыми ресурсами. Кроме того, округ занимает 19-е место в России по объемам производства, 12-е — по производству древесностружечных плит и 13-е — по объему лесопиления.

Лесопромышленную деятельность в ХМАО осуществляют более 80 индивидуальных предпринимателей и организаций. В 2017 году больше всего древесины заготовили Березовский, Советский и Ханты-Мансийский районы.

Регион производит такую продукцию деревообработки, как пиломатериал, фанера, брус, древесностружечные, древесноволокнистые и ламинированные плиты, топливные гранулы, деревянные дома, дверные и оконные блоки, мебель и т. д. Югорская продукция экспортируется в 23 страны, в первую очередь в Канаду, Казахстан, Великобританию, Иорданию, Египет, Китай.

С 2014 по 2017 годы в Югре действовала подпрограмма «Развитие лесопромышленного комплекса». За время ее реализации лесопромышленные предприятия получили господдержку в объеме более 2,3 млрд рублей.

На 2018-2025 годы задачами развития комплекса являются увеличение экспорта продукции глубокой переработки древесины, привлечение инвестиций в лесопромышленный комплекс, создание условий для повышения производительности труда, для развития новых производств и формирования высокопроизводительных рабочих мест.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен