ХМАО

Врач из Сургута рассказала о рисках во время беременности при заражении COVID-19

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Замглавврача БУ «Сургутский клинический перинатальный центр» Инна Киличева прокомментировала фейки, распространяемые в соцсетях о высокой смертности среди беременных от прививок против коронавируса.

Врач из Сургута рассказала о рисках во время беременности при заражении COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам медика, риск развития различных патологий у плода из-за заражения матери коронавирусом достаточно высок. Киличева отметила, что пока неизвестно, как COVID-19 может повлиять на плод в первом триместре беременности, но вполне понятно, что во втором и третьем триместре инфекция может пробить плацентарный барьер и вызвать различные заболевания и патологии у еще неродившегося ребенка.

Также по теме:

В Югре задержан экс-чиновник Минфина РФ, заказавший убийство прокурора округа

Ранее беременность являлась противопоказанием при вакцинации от коронавируса. Но исследования, которые все время ведут наши ученые, доказывают, что на сроке 22-х недель можно и нужно делать прививку. Для этих целей беременным рекомендуют «Спутник V». Также врач из Сургута подчеркнула, что еще лучше и безопасней пройти вакцинацию до планируемой беременности. Эффект от вакцины длится год, поэтому мама и малыш будут в относительной безопасности.

Также по теме:

Депутаты Думы скорректировали бюджет Сургутского района и обсудили ряд других вопросов

Киличева рассказала, что сейчас в специальных боксах содержаться четыре новорожденных и несколько беременных местных жительниц, у которых диагноз COVID-19 подтвержден или есть подозрение.
К слову, смертей беременных от прививок против коронавируса в Сургуте не фиксировалось.


Фото: из открытых источников

Также по теме:

Глава ХМАО Наталья Комарова подписала новый пакет антиковидных ограничений

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей