Аспирант СурГУ стал кандидатом в мэры города Сургут

Число претендентов на пост главы города Сургут увеличилось до шести.

Аспирант СурГУ стал кандидатом в мэры города Сургут

За два дня до срока завершения приема документов, заявление в приемную комиссию подал аспирант СурГУ Никита Зиновьев, преподаватель/лингвист по образованию, который в настоящее время работает в своей альма-матер над диссертацией.

Как сказал сам кандидат в интервью корреспонденту RuNews24.ru, ему интересно, «может ли простой человек стать мэром». Тем не менее, у Зиновьева есть и политические амбиции – в борьбу за кресло мэра он вступает со своей программой и планирует активно встречаться с избирателями, в первую очередь в учреждениях образования и медицины.

«Программа имеется, но по большей части это план социально-экономического развития города на 2015-2020, - говорит Никита Зиновьев, - Там все отлично расписано. Проблема лишь в том, как это будет осуществлено».

Кандидат трезво оценивает свои шансы на победу, и все же надеется получить поддержку горожан. О первых шагах в должности мэра говорит так: «Думаю, это станет ясно после встреч с избирателями».

Сейчас для Никиты Зиновьева главное пройти конкурсную комиссию, ведь в прошлом году он уже подавал документы на участие в выборах мэра, однако получил отказ – комиссия сослалась на неверно оформленные документы.

Отметим, что в тот же день зарегистрировался и четвертый кандидат на пост главы города Сургут. Им стал местный житель Олег Яцкевич. Ранее документы для участия в выборах подали член партии «Справедливая Россия» Анатолий Вац и пенсионер Александр Мигунов.

Документы в комиссию подали также Татьяна Ирдуганова, технолог первой категории Свердловской железной дороги, которая стала кандидатом в мэры от партии «Коммунисты России», и Виталий Бегичев, заместитель главного инженера по сетевому хозяйству. Таким образом, на пост главы Сургута претендуют уже шесть человек.

Анатолий Вац, как мы уже писали, ранее заявлял: «Глава города не должен и не может слушать тех людей, которые пекутся не об общественных благах, потому что вся деятельность муниципалитета — это забота об общественном благе, его создании, его привлечении и распределении на всех. Как только «решальщиками» становятся не глава, а другие люди, происходят плохие вещи. Вот, собственно говоря, это и произошло».

Вац заявил, что глава города должен быть беспартийным. Это видимо означает, что действие своего партбилета кандидат, в случае победы, готов заморозить. Также он резко высказывался о конкурсной комиссии, обвиняя ее в том, что она «расчищает дорогу» для одного, и «ставит мины» для других.

Напомним также, что конкурсная комиссия должна отобрать двух претендентов, из которых местная дума выберет нового главу города. Дедлайн для кандидатов наступит 17 июня в 17.00.

 

Фото: из архива Никиты Зиновьева

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!