Молодежный парламент Нижневартовска рассказал о своих инициативах

Члены Молодежного парламента при Думе Нижневартовска в пятницу, 16 февраля, встретились с председателем гордумы Максимом Клецом.

Молодежный парламент Нижневартовска рассказал о своих инициативах

В ходе разговора молодые люди подвели итоги работы Молодежного парламента, которому исполняется год, и обсудили планы на будущее.

В Молодежный парламент входят 15 человек, которые представляют все политические партии. Работу курирует заместитель председателя гордумы Сергей Землянкин.

Максим Клец отметил, что молодые парламентарии успешно справляются с поставленным перед ними заданием — работать на благо Нижневартовска и его жителей. Доказательство тому — инициативы, представленные парламентариями председателю Думы.

В частности, молодые люди предлагают возродить в старших классах школ практику учебно-производственных комбинатов, установить единый возрастной ценз для социальных молодежных программ 35 лет, организовать в городе конкурс «Уютный подъезд», создать в Нижневартовске единый волонтерский центр, модернизовать популярную военно-патриотическую игру «Зарница», провести мониторинг жилищно-бытовых условий ветеранов ВОВ, спилить старые деревья и высадить молодые саженцы в районе кладбища на улице Дзержинского.

«Идеи просто так не рождаются. Мы проводили «мозговые штурмы», рабочие совещания, изучали нормативно-правовую базу», — рассказал председатель Молодежного парламента Тарас Чиканцев.

Клец подчеркнул, что все идеи Молодежного парламента осуществимы и депутаты готовы оказать своим молодым коллегам содействие для их реализации.

 

Фото: Михаил Плецкий / n-vartovsk

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!