Вартовчанам рассказали о том, как вербуются в террористы

В Нижневартовске активно ведется работа с молодежью, направленная на противодействие экстремизму и терроризму.

Вартовчанам рассказали о том, как вербуются в террористы

Накануне, Нижневартовские власти и духовенство, а также представители следственного отдела и прокуратуры, встретились с молодежью города. Эксперты провели для студентов правовую акцию, на которой рассказали о методиках, при помощи которых вербовщики пополняют ряды террористов и экстремистов. Для того, рассказал Сергей Ефремов – начальник управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации г.Нижневартовска, чтобы противостоять их воздействию и оградить от опасности стать членом запрещенной в России группировки.

Подобные мероприятия уже состоялись в медицинском колледже, политехническом и строительном, а также в нефтяном техникуме. Во время этих встреч специалисты доносят до молодежи важную информацию об опасности распространения идеологии террористических организаций, учат противодействовать попыткам вербовки, рассказывают, как отличить традиционный ислам от деструктивных религиозных течений.

«Даже люди хорошо знакомые с Илсамом не сразу смогут отличить идеологию радикального ислама от традиционного. Потому, мы рассказываем о том, что изучать Ислам нужно в мечетях, а не в квартирах или каких-то других местах, куда зовут псевдо-проповедники», - добавил Салават хазрат Ситдиков, имам-мухтасиб Нижневартовска и Нижневартовского района.

До конца октября запланировано еще пять встреч с представителями ВУЗов и СУЗов, а также со старшеклассниками школ города.

 

Фото: Официальный сайт органов местного самоуправления города Нижневартовска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен