Продолжается разработка интерактивной карты промышленности Югры

В Пыть-Яхе прошло совещание под председательством губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Натальи Комаровой.

Продолжается разработка интерактивной карты промышленности Югры

В ходе мероприятия обсуждались вопросы развития промышленности и модернизации производственной сферы. На совещании стало известно, что в Югре продолжается разработка интерактивной карты промышленности региона.

Наталья Комарова акцентировала внимание на том, что карта фокусируется на каждом муниципалитете.

«Это очень важно и для места, и для органов власти. Такие вопросы, как создание благоприятных условий для привлечения инвестиций, развитие промышленного потенциала переходят в конкретный статус», - отметила губернатор Югры.

В свою очередь исполняющий обязанности главы регионального департамента промышленности Василий Дудниченко подчеркнул, что главная задача - предоставить широкому кругу заинтересованных лиц в удобном формате информацию о рынках, технологиях и услугах в сфере промышленности.

Кроме инвестиционных показателей на карте будут представлены социально-экономические возможности каждого муниципального образования, такие как здравоохранение, доступность образования и другое.

На совещании Наталья Комарова подробно остановилась на промышленном потенциале Нефтеюганска и Пыть-Яха. Так, на данный момент Пыть-Ях занимает доминирующие позиции в структуре промышленности Югры. При этом в Нефтеюганске объем промышленного производства в минувшем году составил 94 млрд рублей. Это на 21% больше, чем в 2016 году.

Помимо этого, на мероприятии шла речь об оценке агломерационных возможностей для промышленности региона.

«Ключевая задача новой экономической стратегии – это обеспечение ускоренного инновационного развития муниципалитетов в контексте повышения уровня жизни населения,  и создания благоприятной среды для проживания и работы. Особую роль в этом будут играть агломерации», - сказал заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Павел Сидоров.

Напомним, Пыть-Ях и Нефтеюганск входят в одну из крупнейших агломераций ХМАО. Это позволяет развивать на данной территории промышленность.

 

Фото: Инвестиционный портал Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!