Общественники проверят качество питания в школах Нижневартовска

В ходе очередного заседания Общественной палаты Нижневартовска обсудили общественную экспертизу сделок по приватизации муниципального имущества.

Общественники проверят качество питания в школах Нижневартовска

Нижневартовск первым в Югре применил практику привлечения широкого круга граждан к принятию управленческих решений в данной сфере. В будущем в состав общественного совета при департаменте муниципальной собственности и земельных ресурсов войдут и члены Общественной палаты.

Общественники также обсудили приобретение помещений под кабинеты врачей общей практики и филиалы детских поликлиник. Этот вопрос особенно актуальный с учетом интенсивности жилищного строительства и активного заселения новых микрорайонов.

В настоящее время к сдаче готовится отделение общей практики на улице Героев Самотлора, 30. Рядом располагаются 13 многоэтажных домов, количество жильцов которых превышает 11 тысяч человек.

На заседании поднимался вопрос организации питания в школьных столовых. Контролем качества приготовления пищи в каждой общеобразовательной организации занимается специальная комиссия. Несмотря на это жалобы продолжают поступать.

Члены Общественной палаты, по инициативе главы Нижневартовска Василия Тихонова, создадут рабочую группу для выездных проверок качества школьного питания.

По предварительным итогам общегородских мероприятий по озеленению микрорайонов и улично-дорожной сети, в 2018 году высажено около 13 тысяч деревьев и кустарников. Работы по озеленению будут продолжены до наступления заморозков.

 

Фото: пресс-служба администрации Нижневартовска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен