Коммунальщики Нижневартовска готовы к зиме

Коммунальные предприятия Нижневартовска перешли на круглосуточное дежурство и готовы приступить к зимнему содержанию дорог. Речь идет в первую очередь о МУП «САТУ» ОАО «СУ-909». Как рассказал директор МУП «САТУ» Виталий Проскуряков, в уборке дорог общего пользования и внутриквартальных проездов от снега, задействуют более ста единиц техники.

Коммунальщики Нижневартовска готовы к зиме

Также, по его словам, предприятие заготовило около 50 тыс. кубометров песчано-соляной смеси, которая применяется как антигололедный реагент для посыпки тротуаров, улиц, дорог, площадей, пешеходных зон и дворов в зимний период. Также пескосоль используют чтобы растопить снег и лед.

В этом году, рассказал руководитель предприятия, реагента заготовили даже больше, чем в прошлом сезоне. Это связано с открытием новых дорог. Всего САТУ обслуживает более 112 км дорог общего пользования, силами полутысячи человек и ста единиц спецтехники.

К работе уже готовы автогрейдеры, тракторы, погрузчики, пескоразбрасыватели, снегоуборочная техника, самосвалы, снегопогрузчики, фронтальные погрузчики, плужно-щеточные машины, МКСМ.

«Диагностика и ремонт техники, силами сотрудников предприятия, начался еще весной, чтобы к первому снегу уже всё было готово. Официально переходим мы на зимнее содержание 15 октября, но так как мы понимаем, что погода непредсказуема, мы уже готовы». Бригады переведены на круглосуточное дежурство. Технику мы тоже переоборудовали», - рассказал директор МУП «САТУ» Виталий Проскуряков.

Также, добавил Виталий Проскуряков, в случае необходимости, к уборке снега привлекут технику частных предприятий. Зимний режим работы дорожных служб продлится ориентировочно 200 дней, пишет Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска, до конца апреля 2019 года. На особом контроле в зимний период будет обеспечение надлежащего содержания пешеходных тротуаров, остановочных площадок.

 

Фото: Официальный сайт органов местного самоуправления Нижневартовска

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен