Жители Югры осуждены за покушение на убийство сотрудника нефтекомпании

Суд Лангепаса вынес приговор четырем жителям Югры и Тюменской области, которых признали виновными в групповом покушении на убийство по найму по предварительному сговору.

Жители Югры осуждены за покушение на убийство сотрудника нефтекомпании

Напомним, преступление было совершено днем 12 апреля 2017 года в Лангепасе. На проезжей части автомобиль сбил пешехода, после чего скрылся.

СУ СКР по ХМАО квалифицировало это ДТП как несостоявшееся убийство человека. Следователи установили, что мотивом была деятельность потерпевшего по пресечению хищения нефти с месторождений. Преступникам по стечению обстоятельств не удалось довести задуманное до конца. В результате здоровью пешехода был причинен легкий вред. Он самостоятельно дошел до офиса, откуда вызвал скорую помощь.

Обвиняемые разработали план преступления, организовали наблюдение за своей жертвой, определили, что убийство должно было выглядеть как ДТП, с это целью купили недорогой автомобиль.

В рамках уголовного дела было проведено более 25 судебных экспертиз, допрошено 30 свидетелей.

По информации телеграм-канала «Буровая», пострадавшим является сотрудник службы безопасности одного из предприятий «Лукойла».

Трое подсудимых приговорены к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы, один — к 8 годам и 4 месяцам колонии строгого режима.

Фото: из открытых источников

Видео: СК РФ / Youtube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!