Новости дня

Школы ХМАО частично переходят на дистанционное обучение

По информации правительства ХМАО-Югры, губернатор Наталья Комарова подписала постановление, согласно которому образовательные учреждения региона частично переходят на дистанционный формат обучения.

Школы ХМАО частично переходят на дистанционное обучение

В соответствии с постановлением с 9 по 30 ноября в ряде школ региона учащиеся 6-11 классов перейдут на дистанционное обучение. Данная мера касается образовательных учреждений, в которых численность школьников превышает проектную мощность в 1,5 и более раза, а также ситуаций, когда в течение 30 дней до принятия постановления у сотрудников школы была диагностирована коронавирусная инфекция.

В населенных пунктах, где не зафиксированы случаи заражения коронавирусом, образовательные учреждения работают в обычном режиме.

Добавим, что с 9 по 30 ноября в ВУЗах и в учебных заведениях среднего и профессионального образования лекции будут проходить в режиме онлайн. а практические занятия студенты будут посещать очно с разведением учащихся по потокам.

Кроме этого, органы местного самоуправления получили рекомендации об открытии в детских садах групп с круглосуточным пребыванием детей, родители которых работают в круглосуточном режиме.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен