С начала года депутаты провели личные приемы около 500 вартовчан

С начала 2018 года общественную приемную отделения ВПП «Единая Россия» посетили около 500 жителей Нижневартовска.

С начала года депутаты провели личные приемы около 500 вартовчан

Гражданам организовали встречи с депутатами разных уровней. Как отметила депутат Думы Нижневартовска Любовь Быкова, некоторые вопросы решаются на муниципальном уровне при поддержке депутатов гордумы. Однако иногда ситуации касаются окружного и федерального законодательства. Тогда подключаются парламентарии Югры и депутаты Государственной Думы РФ.

«Практика показала, что такие совместные приемы очень эффективны», — отметила Быкова.

Недавно прошел прием с участием депутата Госдумы Александра Сидорова. Встретиться с ним изъявили желание восемь вартовчан. Один из вопросов, озвученных на встрече, касался оказанию медицинской помощи. Женщина рассказала, что врачи не могут поставить ее мужу точный диагноз, поэтому она решила обратиться за содействием к народным избранникам. Сидоров пообещал взять вопрос на контроль.

Депутаты также пообещали решить ситуацию многодетной матери, которая имеет жилищные проблемы. Семья живет в старом доме, где нет воды и тепла. Женщина хотела получить вместо земельного участка субсидию, чтобы купить квартиру. Ей отказали из-за того, что у матери обратившейся есть в собственности земельный надел.

Горожане приходят на личные приемы как с проблемами, так и с предложениями. Например, общественники озвучили свое видение решения проблемы с привлечением в регион медицинских кадров. Предложение касается условий приватизации служебного жилья. Депутаты отметили, что инициатива заслуживает внимания.

 

Фото: Дума Нижневартовска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен