В Югре подросток за вечер угнал два и обокрал три автомобиля

В Югорске 16-летний парень за один вечер совершил несколько преступлений.

В Югре подросток за вечер угнал два и обокрал три автомобиля

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Ханты-Мансийскому автономном округу-Югре, накануне на территории автозаправки сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль, которым управлял несовершеннолетний водитель. В машине также находился его приятель.

Подростки были задержаны. Выяснилось, что 16-летний житель Югорска, прогуливаясь по улице Мира, решил угнать ВАЗ-2106. Однако далеко уехать ему не удалось из-за того, что автомобиль забуксировал в сугробе.

Тогда школьник похитил из транспортного средства магнитолу и аккумуляторную батарею. После этого девятиклассник открыл дверь другого припаркованного вблизи автомобиля. Из ВАЗа-2110 он также похитил магнитофон и аккумулятор, и отнес все похищенное домой.

Вернувшись на улицу, он украл из ВАЗа-2109 магнитолу и двинулся дальше. Затем школьник открыл дверь ВАЗ-2112, в замке зажигания которого находился ключ, и угнал транспортное средство. Парень заехал за своим приятелем, и они стали кататься по городу на похищенной машине.

Когда закончилось топливо, подростки заехали на АЗС, где и были задержаны полицейскими.

В отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по статье «Кража» и «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!