В ХМАО подвели итоги Стратегической сессии «Мой бизнес»

Стратегическая сессия «Мой бизнес» проходила в Югре с 27 по 29 сентября.

В ХМАО подвели итоги Стратегической сессии «Мой бизнес»

Около 300 представителей органов власти и органов местного самоуправления, предпринимателей, руководителей и сотрудников институтов развития обсудили формирование сервисной модели развития малого и среднего предпринимательства.

В ходе мероприятия были сформированы 15 тематических групп, которые занимались проектированием устойчивой модели поддержки. Проекты, разработанные на каждом этапе, в итоге объединили в дорожную карту.

«Это очень важное мероприятие, поскольку перед нами стоит серьезный вызов — диверсификация экономики», — заявил в заключительный день сессии замгубернатора Югры Алексей Забозлаев.

Он отметил, что работа групп, созданных в рамках сессии, удалась. По словам чиновника, в регионе всегда было много идей, но главная проблема в том, что их не удавалось реализовать. Тематические группы должны были довести инициативы до конца.

По словам главы департамента экономического развития — замгубернатора Югры Николая Милькиса, процесс стратегирования не завершен. Специалистам предстоит сформулировать дальнейшие шаги, определить что, когда и где нужно сделать.

 

Фото: Ytimg

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен