Вадим Шувалов вступил в должность главы Сургута

В Сургутской филармонии 2 июля состоялась торжественная церемония инаугурации новоизбранного градоначальника Сургута Вадима Шувалова.

Вадим Шувалов вступил в должность главы Сургута

Несмотря на то, что церемония вступления в должность главы города Сургута Вадима Шувалова была компактной и уложилась в полчаса, она получилась организованной и торжественной.

В большом зале Сургутской филармонии свободных мест не было. Помимо председателя Думы Сургута Сергея Бондаренко, которому в церемонии выпало исполнить особу роль, поздравить Вадима Шувалова со вступлением в должность прибыли губернатор Югры Наталья Комарова, депутаты городской, окружной и областной дум, представители общественных организаций, почетные жители города, ветераны и молодежь.

После того, как Вадим Шувалов по просьбе председателя Думы Сургута произнес текст присяги, поклявшись уважать, охранять и отстаивать права горожан, Сергей Бондаренко вручил градоначальнику символический ключ от Сургута и служебное удостоверение. «Вадим Николаевич Шувалов вступил в должность главы города Сургута», – подытожил официальную часть церемонии Бондаренко.

С напутственными словами к Шувалову обратилась губернатор Югры Наталья Комарова: «Вадим Николаевич, вы живете, трудитесь в этом городе. Вы знаете свой город, его потребности и нужды. Вас знают, как ответственного руководителя, патриота Сургута, Югры. Вам предстоит работать для людей и вместе с людьми, придать движение Сургута вперед, дать мощный импульс».

Комарова также добавила, что Сургуту необходимо набрать темп в решении целого ряда стратегических задач. Прежде всего, речь идет о строительстве дорог, благоустройстве территорий, организации удобной и качественной транспортной системы. «Поклявшись уважать, охранять и отстаивать права жителей города в этой работе вы всегда можете рассчитывать на поддержку Правительства округа, всей нашей команды. Успеха Вам в этом служении», – завершила свое обращение губернатор.

«Я сегодня вижу в этом зале людей, с которыми когда-то жизнь свела меня в Сургуте. Кто-то был моим учителем, с кем-то я когда-то работал, все они большие известные личности и уникальные люди. За этими личностями стоят и трудовые коллективы, и общественные организации, и простые горожане. Поэтому в своей работе я буду опираться на вашу помощь. Я буду открыт для вас. Открыт для всего нового, прогрессивного, что будет приносить пользу для нашего города», - в ответ заявил Шувалов.

Также новый мэр Сургута поблагодарил за поддержку жителей города, и за оказанное доверие депутатов сургутской Думы, которые 28 июня единогласно проголосовали за его кандидатуру. «Обязуюсь быть с вами рядом и работать на благо нашего любимого города Сургута», - подытожил вновь избранный Глава города.

 

Фото: Александр Кулаковский / РИА URA

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен