Сургутянка осквернила статую Будды

В Сургуте местная жительница осквернила медную статую Тары, установленную в декабре 2014 года. Ее поступок был зафиксирован камерами видеонаблюдения.

Сургутянка осквернила статую Будды

Инициатор установки изваяния Альберт Леонов сообщил, что происшествие случилось поздним вечером 30 декабря. Горожанка разбила стекло, порвала флаги, справила нужду. А затем женщина оставила записку, в которой в грубой форме просила убрать статую, так как Россия — православное государство. Местные буддисты подозревают наличие у женщины психического расстройства.         

— С 30 декабря по сегодняшний день к правоохранителям Сургута никто по данному факту не обращался, по этой причине никаких проверок не проводилось. Полиция проверила по административной практике, книгам регистрации сообщений о происшествиях в дежурных частях, а также по линии участковых уполномоченных, — рассказали в пресс-службе УМВД по ХМАО. 

Стоит напомнить, что медная статуя Тары весом почти 100 кг была специально привезена из тибетского монастыря буддистами Сургута. А место, где ее установили, по словам общественника Альберта Леонова, указал сам глава сибирских буддистов. 

 

Фото: znak

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!