Детский омбудсмен Хабаровска выступила против участия детей в митингах

По словам Виктории Трегубенко, люди, приводя своих детей на стихийные акции, ненадлежаще исполняют родительские обязанности.

Детский омбудсмен Хабаровска выступила против участия детей в митингах

Больше 20 дней в Хабаровском крае не утихают протесты, связанные с арестом бывшего губернатора Сергей Фургала. Как заметила уполномоченный по правам ребенка в регионе Виктория Трегубенко, в несанкционированных акциях вместе с родителями принимают участие и дети. По словам омбудсмена, подобные мероприятия могут нести «психологическую опасность» для несовершеннолетних.

Кроме того, Виктория Трегубенко добавила, что приводя детей на митинги и шествия, жители региона ненадлежаще исполняют свои прямые родительские обязанности. Помимо возможных психологических проблем у детей, уполномоченный по правам ребенка предупреждает о риске заражения коронавирусом. По данным краевого минздрава, с начала пандемии в регионе коронавирусом заболело более 200 детей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен