Хабаровский край намерен сэкономить 2 млрд рублей в 2019 году

Такую задачу поставил перед правительством новый глава региона Сергей Фургал.

Хабаровский край намерен сэкономить 2 млрд рублей в 2019 году

Он отметил, что экономия должна быть достигнута не за счет уменьшения объемов финансирования соцпрограмм, а за счет сокращения чиновников и правильного распределения средств.

«Деньги не должны пропадать впустую. Каждый сэкономленный рубль должен быть прозрачным. И мы четко должны понимать сколько, куда и зачем мы потратили», - цитирует главу региона его пресс-служба.

Отметим, что приостановка октябрьских закупок уже сэкономила бюджету 150 миллионов рублей. По словам губернатора, сейчас региональный минфин проводит аудит по всем остальным направлениям госзакупок.

До конца этого года планируется сэкономить в общей сложности 800 миллионов рублей. Речь идет о сокращения финансовых затрат на содержание зданий, кабинетов и машин из-за сокращения количества министерств и ведомств. Полученных таким образом дополнительные средства направят на решение острых социальных проблем.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен