На улицах Хабаровска увеличится число общественного транспорта

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Сергей Кравчук распорядился возвратиться к обычному режиму пассажирских перевозок.

На улицах Хабаровска увеличится число общественного транспорта

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил увеличить количество подвижного состава общественного транспорта на маршрутах города. На совещании с руководителем профильного управления градоначальник распорядился вернуться к обычному режиму пассажироперевозок.

По словам мэра, городские предприятия и организации выходят из режима самоизоляции, поэтому большое количество горожан следуют по своим делам на общественном транспорте. Необходимо повышать количество рейсов, чтобы избежать скученности в салонах, которое крайне опасно в условиях пандемии.

Сергей Кравчук дал распоряжение усилить мониторинг загруженности транспорта — отслеживать наиболее востребованные среди горожан маршруты, чтобы сократить их межрейсовые интервалы. Сейчас по улицам города курсирует 495 автобусов. На линии уже направлены добавочные троллейбусы и трамваи, а с 1 июня еще больше автобусов появится на маршрутах.

 

Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен