Новости дня

В Хабаровске самовольно разобрали защитную дамбу во время паводка

По информации правительства Хабаровского края, в настоящее время в Хабаровске проводится служебная проверка по факту разбора временной дамбы во время паводка, приведшего к затоплению гаражного комплекса.

В Хабаровске самовольно разобрали защитную дамбу во время паводка

По словам врио главы региона Михаила Дегтярева, компания “Хабаровский речной торговый порт” без согласования с краевой комиссией по ЧС разобрала временную дамбу в затоне. В данной речной компании утверждают, что якобы чиновники порекомендовали разбор дамбы. В настоящее время в органах исполнительной власти региона проводится служебная проверка. Фактом самовольного разбора дамбы заинтересовались органы прокуратуры.

На момент разбора дамбы уровень воды в реке Амур у Хабаровска составлял 579 см при опасной отметке в 600 см. Решение о демонтировании дамбы могла принять только комиссия по ЧС и только при условии, если уровень воды в реке составлял бы не более 500 см. Временная дамба была отсыпана для защиты города в середине сентября.

Отметим, что в Хабаровском крае в зоне паводка находятся уже 56 населенных пунктов. Уровень воды в реке Амур у Хабаровска начал снижаться. Однако вода стала прибывать у Комсомольска-на-Амуре, где за сутки уровень вырос до 691 см при опасной отметке в 650 см.

В Хабаровском крае введен межрегиональный режим ЧС.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен