В Хабаровске стартовал детский турнир по хоккею с мячом «Даманская сталь»

28 февраля, в четверг, состоялась торжественная церемония открытия детского турнира по хоккею с мячом «Даманская сталь» памяти Станислава Дмитриевича Миронова.

В Хабаровске стартовал детский турнир по хоккею с мячом «Даманская сталь»

В церемонии приняли участие председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по законности, правопорядку и общественной безопасности Елена Ларионова, председатель хабаровской городской общественной организации «Даманцы» Александр Князев, начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Хабаровска Александр Леонов, председатель Федерации хоккея с мячом Хабаровского края Олег Зиганшин, председатель хабаровского городского комитета ветеранов войны и военной службы Леонид Коробко, директор Центра военно-патриотического воспитания «Взлет» Олег Безгодов, ветераны, юные спортсмены.  

«Турнир очень значимый для сохранения истории даманских событий и ее участников. Состязание уникально тем, что через спортивное мероприятие воспитывается уважение к людям, которые рисковали жизнью, отстаивая наши границы. Желаю всем успехов в спорте», - отметила, приветствуя юных спортсменов, Елена Ларионова.

По ее словам, сегодня в стране редко вспоминают о событиях на острове Даманском, но такие памятные мероприятия позволяют сохранять и чтить имена героев, которые встали на защиту нашей Родины.

Участники почтили минутой молчания память Станислава Миронова, в честь которого назван турнир. В юные годы он играл в хабаровском хоккейном клубе «Нефтяник». Участвовал во время службы по призыву в советско-китайском пограничном конфликте в 1969 году, а после демобилизации стал играющим тренером. Позже стал директором стадиона «Нефтяник».

Турнир продлится до 3 марта по принципу малоформатного хоккея. Свое мастерство в спортивных баталиях покажут спортсмены 2008 – 2009 годов рождения.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!