Депутаты Законодательной Думы открыли каток от NIVEA в Хабаровске

27 января, в воскресенье, в Хабаровске состоялось праздничное открытие бесплатного ледового катка NIVEA.

Депутаты Законодательной Думы открыли каток от NIVEA в Хабаровске

В мероприятии приняли участие спикер Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской, краевой парламентарий Ирина Штепа, представители администрации города Хабаровск, Хабаровской городской думы, руководство компании бренда NIVEA (компания Beiersdorf), а также более 500 жителей города. В этот же день на вновь открытом катке олимпийский чемпион, фигурист Алексей Ягудин провел уникальный мастер-класс для юных хабаровчан.

«Благодарю инициативных и неравнодушных хабаровчан, которые стали главными организаторами, главными действующими лицами в том, чтобы в Хабаровске появился этот замечательный каток, – отметил Сергей Луговской в ходе церемонии открытия катка NIVEA в Хабаровске, посетовав, что олимпийский чемпион, фигурист Алексей Ягудин не смог прилететь к церемонии открытия. – Рейс задержали из-за погодных условий в Москве. Поэтому Алексей Ягудин прилетит на несколько часов позже. Он покажет замечательный мастер-класс».

Также слово взял директор по маркетингу компании Байерсдорф в России и СНГ Тома Додан: «Поздравляю хабаровчан и всех, кто поддержал проект «Голосуй за свой каток!». Желаю новых побед и свершений».

Организаторы конкурса вручили благодарственные письма людям, без участия которых данный проект не состоялся.  В их числе хабаровчанин Павел Якуб. Именно он сфотографировал старую спортивную площадку, отправил фотографию на конкурс и через социальные сети призвал жителей Хабаровска поддержать дальневосточную столицу. Благодаря сплоченности и активности горожан в микрорайоне установлена новая спортплощадка.

Затем почетные гости торжественно перерезали ленточку. После этого состоялись массовые конкурсы, а все желающие в шатре с подогревом могли надеть свои коньки и покататься на новеньком дворовом катке.

Такой возможностью наряду с жителями Хабаровска воспользовались спикер Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской, председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков, заместитель мэра Хабаровска – председатель комитета администрации города Хабаровск по управлению Железнодорожным районом Денис Андреев.

Если Сергей Луговской показал уверенный уровень катания, который ему обеспечило участие в соревнованиях по хоккею с мячом в юные годы, неплохо катался и Денис Андреев, то Сергею Савкову пришлось немного сложнее.

«Первый раз за 50 лет встал на коньки. Последний раз катался в 1969 году перед армией. Хорошее ледовое покрытие. Настроение прекрасное», - рассказал Сергей Савков.

Данный каток в Хабаровске является 15-й дворовой коробкой, которую за 5 лет реализации Всероссийского социального конкурса «Голосуй за свой каток!», отреставрировал бренд NIVEA. Хабаровчанин Павел Якоб в 2018 году подал заявку, которая по результатам открытого голосования и решения членов жюри получила 3-е место. Первое место по результатам проекта в ушедшем году заняла ледовая зона в городе Нелидово Тверской области, а на втором месте оказался каток в Самаре. Все затраты на реставрацию дворовой хоккейной коробки оплатил бренд NIVEA. В частности, на обновление дворовой ледовой коробки в Хабаровске было израсходовано 1,4 млн рублей. Размер коробки, согласно пожеланию автора заявки, составил 17 на 31 метр. В ходе реставрации компанией ООО «Аврора» были демонтированы старые бортики, которые заменили на новые. Также сделано новое покрытие, которое будет заменяться летом на летний газон. Кроме того, для возможности заниматься спортом в темное время суток на дворовой площадке установлено световое оборудование.

По словам заместителя мэра Хабаровска Дениса Андреева, каток стал первым в Хабаровске в рамках этого социального проекта, а также 19-й дворовой ледовой коробкой на территории Железнодорожного района, на которой есть возможность кататься на коньках: «Замечательный новый каток, на котором летом можно будет заниматься летними видами спорта на специальном покрытии. Есть светодиодное освещение, а это актуально для зимнего периода, когда темнеет на улице довольно рано. К сожалению, пока у компании существует правило, что на один город можно организовать реставрацию только одного катка. Мы уже просили пересмотреть этот критерий и готовы информировать горожан для их мотивации участия каждый год в такой замечательной инициативе по реставрации спортивных площадок».

 

Фото: RuNews24.ru  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!