В Хабаровске обсудили усовершенствование муниципальной правовой базы

Представители Хабаровской городской думы и краевой Законодательной думы, регионального правительства приняли участие в заседании коллегии при мэре Хабаровска.

В Хабаровске обсудили усовершенствование муниципальной правовой базы

Градоначальник Александр Соколов подчеркнул, что «четко работающее законодательство» является самым важным вопросом, который требует объединения усилий всех представителей местной власти.

«Мы участвуем в этом процессе, даем немало предложений. Законодатели принимают решения с учетом всех слоев общества. Процесс непрост, он всегда нуждается в совершенстве. Особенно сейчас», - сказал мэр.

В рамках мероприятия стороны рассмотрели результаты деятельности по разработке и принятию муниципальных правовых актов, а также итоги мониторинга законодательства и муниципальных правовых актов.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, до вступления в силу ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» правовая база органов местного самоуправления краевого центра включала в себя около 1000 актов, в том числе 172 – нормативных.

Изменения в федеральном законодательстве потребовали приведение в соответствие и регионального законодательства. В частности, были приняты муниципальные правовые акты, регулирующие деятельность муниципальных учреждений, земельных отношений и другие.

Таким образом, муниципальная правовая база составила более 12 тысяч действующих муниципальных правовых актов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!