Рыболовов-любителей в беде не оставят

Поправки по внесению изменений в федеральный закон в целях урегулирования проблемы предоставления рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства направят в Госдуму депутаты Законодательной Думы Хабаровского края.

Рыболовов-любителей в беде не оставят

Депутаты краевого парламента продолжают добиваться решения проблемы предоставления рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства. Сегодня на заседании Законодательной Думы Хабаровского края парламентарии единогласно, независимо от партийной принадлежности, поддержали поправки к проекту федерального закона, который в настоящее время находится на рассмотрении в Государственной Думе – «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в связи с совершенствованием порядка возмещения вреда, причиненного водным биологическим ресурсам».

Для скорейшего решения вопроса по обеспечению прав граждан на осуществление любительского и спортивного рыболовства в Хабаровском крае и в связи с окончанием в июле 2019 года срока действия 36 договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства, депутаты краевого парламента решили попытаться «войти» с поправками в уже рассматриваемый закон.

Краевые парламентарии считают необходимым внести изменения в статью 65 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», в которой установлены переходные положения в отношении договоров о предоставлении рыбопромысловых участков, на основании которых осуществляется организация любительского и спортивного рыболовства. И предлагают продлить по 31.12.2019 срок действия договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства, срок действия которых истекает в течение 2019 года.

Поправки к проекту федерального закона также единогласно были одобрены накануне постоянным комитетом Думы по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры.

Постановление Законодательной Думы Хабаровского края «О поправках к проекту федерального закона № 620126-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в связи с совершенствованием порядка возмещения вреда, причиненного водным биологическим ресурсам» будет направлено в Комитет Государственной Думы Федерального Собрания РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Напомним, что в июле 2019 года – до начала самой популярной у жителей края лососевой путины – заканчивается действие 36 договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для организации любительского рыболовства. В результате в пяти районах края – Амурском, Комсомольском, Николаевском, Солнечном и Тугуро-Чумиканском – не останется рыбопромысловых участков, где можно будет осуществлять вылов тихоокеанских лососей.

Ранее Законодательная Дума Хабаровского края направила обращение на имя Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева с предложениями по урегулированию проблемы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!