Котиковское сельское поселение увеличится на 4,6 квадратных километра

27 февраля, в среду, состоялось внеочередное заседание Законодательной Думы Хабаровского края. В повестке было девять вопросов.

Котиковское сельское поселение увеличится на 4,6 квадратных километра

В частности, краевые депутаты в двух чтениях рассмотрели проект закона Хабаровского края «О внесении изменения в приложение 2 к Закону Хабаровского края «О наделении поселковых, сельских муниципальных образований статусом городского, сельского поселения и об установлении их границ». После вступления закона в силу, произойдет расширение границ Котиковского сельского поселения Вяземского района Хабаровского края на 4,6 квадратных километра.

В ходе доклада глава Котиковского сельского поселения Ольга Макерова разъяснила краевым депутатам детали предложения по включению территории в состав Котиковского сельского поселения, на которой в связи с реализацией инвестиционного проекта запланировано строительство животноводческого комплекса компанией ООО «Грин Агро-Хабаровск» на 1200 голов дойного стада и производительностью до 8 тысяч тонн молочной продукции в год.

«Изменение границ не повлечет изменение границ муниципального района и муниципальных образований. Вопрос был согласован с органами местного самоуправления Вяземского муниципального района, Росреестром (Управлением федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии) по Хабаровскому краю, получено положительное заключение комиссии по вопросам административно-территориального устройства и территориальной организации местного самоуправления в Хабаровском крае», - рассказала Ольга Макерова.

Также, по ее словам, реализация инвестиционного проекта должна способствовать снижению напряженности на рынке труда муниципального района и пополнению доходной части местного бюджета.  

Как отметила председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Татьяна Мовчан, пакет документов, представленный администрацией Котиковского сельского поселения был проанализирован краевыми и федеральными структурами. Также свое согласие дали представительные органы муниципального образования Вяземского района.

«Важным аспектом является и то, что уменьшается межселенная территория, что реализует постановление Правительства страны о необходимости ликвидации межселенных территорий путем закрепления земли за муниципальными образованиями», - сказала Татьяна Мовчан.

Законопроект был принят в двух чтениях в качестве краевого закона.

Справочно: В границы Котиковского сельского поселения Вяземского района Хабаровского края входят три населенных пункта: с. Котиково, п.ст. Гедике, с. Роскошь.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!