В Хабаровском крае продолжается заготовка грубых кормов для скота

Аграрии Хабаровского края заготовили около 10 тысяч тонн грубых кормов на зиму для крупного рогатого скота. Это составляет 20% от общего показателя в 45,3 тысячи тонн.

В Хабаровском крае продолжается заготовка грубых кормов для скота

По информации регионального министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий, основные сложности заключаются в переувлажнении почвы в текущем году.

В частности, высокий уровень воды в Амуре вызвал подтопления угодий ООО «Сергеевское», ООО «Даниловка» и сельхозпредприятия «Колос», что в свою очередь привело к тому, что из-за нехватки сена предприятия вынуждены были приостановить свою деятельность.

«Однако, это практически не повлияло на общую ситуацию в крае с заготовкой сельхозкормов, так как в регионе достаточно сенокосных полей, чтобы обеспечить всех аграриев региона», - подчеркивают в ведомстве.

Отмечается, что темпы заготовки кормов хозяйства показывают хорошие, поэтому существует вероятность, что до конца августа план будет выполнен.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен