Хабаровчанка выиграла дело и вернула дочь домой

Женщина отсудила дочь у отца, и девочка вернулась на родину.

Хабаровчанка выиграла дело и вернула дочь домой

За судьбой семьи следила вся страна. Матери и дочке земляки устроили в аэропорту пышную встречу - с аниматорами, цветами, шариками и игрушками.

Практически детективная история случилась прошлым летом в Хабаровске. Муж Олеси Смирновой фактически похитил девочку и скрылся в неизвестном направлении. Благодаря неравнодушию людей, отец и дочь уже осенью обнаружились в США.

Благодаря поддержке профессионалов из разных стран, а также финансовой помощи соотечественников, суд состоялся быстро. 13 февраля состоялась первая встреча матери с дочкой, а 17 февраля окружной суд штата Флорида постановил: девочка остается с мамой.

Несмотря на то, что отец формально не был лишен родительских прав, а значит, имел право увезти ребенка с собой, суд встал на сторону матери. По словам Олеси Смирновой, мамы Вики, отец бывал груб и не виделся с дочерью месяцами. Телевидение придало огласку ситуации, и эта история закончилась хорошо благодаря поддержке сотен россиян.

Фото: Instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен