Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края приняли участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня защитника Отечества

В преддверии праздника депутаты провели встречи с военнослужащими, проходящими службу на территории Восточного военного округа, командирами воинских частей, а также почтили память героев, погибших при исполнении воинского долга.

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края приняли участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня защитника Отечества

На территории края проходят торжества, посвященные празднованию Дня защитника Отечества. Сегодня в Хабаровске депутаты краевого парламента приняли участие в церемонии возложения цветов и венков на площади Славы в память о героях, погибших при исполнении воинского долга. В городском Дворце культуры состоялось торжественное собрание, на котором чествовали военнослужащих и ветеранов военной службы, а также лучших юнармейцев.

В преддверии праздника депутаты провели встречи с военнослужащими, проходящими службу на территории Восточного военного округа и их родителями, командирами воинских частей. Ряд таких встреч состоялся у председателя постоянного комитета Думы по законности, правопорядку и общественной безопасности Елены Ларионовой.

Так, в администрации Индустриального района матери солдат-«срочников» смогли задать интересующие их вопросы, касающиеся несения военной службы, представителям воинских частей, где служат их дети. Депутат краевого парламента проинформировала участников встречи об изменениях федерального и регионального законодательства, направленного на расширение социальных гарантий для военнослужащих, а также взяла в проработку ряд поступивших обращений.

«Мамы военнослужащих, проходящих срочную военную службу, высказывают пожелания о возможности более частого общения с детьми. Несмотря на то, что у ребят сейчас не такие суровые условия несения службы – можно выбрать меню, предусмотрен отдых после обеда, нет нарядов по кухне у солдат, и уборка в казармах производится совсем по-другому, но, тем не менее, волнение каждого родителя понятно. И очень важно, что солдатские матери смогли на этой встрече поговорить не только с психологами, заместителями командиров по воспитательной работе, но и с командирами воинских частей. Ведь роль командира – это не только обеспечение защиты рубежей Отечества, но и забота о личном составе, находящемся в подчинении», – отметила Елена Ларионова.

Она подчеркнула, что благодаря слаженной работе законодательных и исполнительных органов власти, военного ведомства, общественных организаций среди ребят вновь возрастает престиж военной службы. К исполнению воинского долга стремятся даже те, кто по состоянию здоровья признан не годным к службе в армии. И некоторым удается добиться поставленной цели – сменить «белый билет» на военную форму и встать на защиту государственных рубежей.

«Проводя встречи со школьниками, мы знакомим ребят с подвигами многих россиян, в том числе наших современников. Они должны понимать, что жизнь – это не компьютерная игра, и наши военные должны постоянно совершенствоваться, чтобы сохранять суверенитет России, и обеспечивать мирную жизнь для всех жителей страны», – подчеркнула парламентарий.

 

Фото: пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!