Ситуация со школьными автобусами в Хабаровском крае заинтересовала депутатов

Очередное заседание Законодательной Думы Хабаровского края завершилось рассмотрением вопроса о ситуации с автобусами, которые доставляют детей в регионе в образовательные учреждения и обратно. В повестке он появился по инициативе парламентской фракции КПРФ.

Ситуация со школьными автобусами в Хабаровском крае заинтересовала депутатов

Со справкой, отражающей актуальное положение вещей, перед народными избранниками выступила министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова. Она перечислила действующие нормы, по которым перевозят детей, а также озвучила некоторые статистические данные.

«В 2019-2020 учебном году в Хабаровском крае действует 164 автобусных маршрута, по которым школьников доставляют в 123 муниципальные образовательные организации. Также транспорт обслуживает воспитанников коррекционных учреждений», — отметила Алла Кузнецова.

По данным ведомства, в регионе школьными автобусами пользуются более шести тысяч детей, при этом более трех тысяч из них воспитываются в малообеспеченных семьях. Большая часть таких транспортных средств находится на балансе школ, но есть и организации, которые заказывают автобусы в лицензированных организациях.

Алла Кузнецова добавила, что правительство Хабаровского края ежегодно ведёт работу с федеральным центром, добиваясь финансовой поддержки на приобретение транспорта для перевозок детей. Поступающие в регион автобусы распределяются с учётом потребностей в муниципалитетах. На то, чтобы полностью решить проблему нехватки школьных автобусов, краю необходимо потратить больше 110 миллионов рублей — в населённых пунктах недостаёт 51 такой машины. 

Депутаты задали министру ряд вопросов, связанных с санитарными нормами перевозок детей и распределением полномочий и обязанностей в этой сфере между правительством края и руководителями муниципальных образований. Как отметила председатель Законодательной Думы Ирина Зикунова, парламент принял к сведению озвученную главой ведомства информацию — народные избранники обратят внимание министерства на те населённые пункты, которым организация школьных маршрутов необходима в первую очередь.

 

 

Фото: Законодательная Дума Хабаровского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен