Главное сегодня

Новости дня

В Хабаровском крае подтоплены уже 34 населенных пункта

По информации ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в регионе из-за сильных дождей, разлива рек и высокого уровня грунтовых вод подтоплены уже 34 населенных пункта.

В Хабаровском крае подтоплены уже 34 населенных пункта

В зоне паводка находится 2,3 тысячи приусадебных, земельных и дачных участков, а также 31 жилой дом. Помимо этого, подтоплены 42 участка на межпоселковых и внутрипоселковых дорогах.

Сильно страдают от паводка жители Хабаровска. В городе затоплена нижняя прогулочная зона набережной, 74 подворья, один жилой дом и два участка на дорогах в прибрежной зоне. На островах Кабельном, Дачном и Большом Уссурийском подтоплено более 1,5 тысяч дачных участков. Спасатели регулярно патрулируют зону паводка.

По информации службы МЧС, темпы роста уровня воды в реке Амур у Хабаровска пока замедлились. По состоянию на 20 сентября уровень воды находился на отметке 628 см при опасном уровне в 600 см. По прогнозам гидрологов, в ближайшие двое суток вода в Амуре может подняться еще выше.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен