В Хабаровске за состоянием воздуха следят на четырех станциях

В Хабаровске прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждали вопросы, касающиеся реагирования на обращения граждан по поводу того, что в городе иногда чувствуется сильный запах нефтепродуктов.

В Хабаровске за состоянием воздуха следят на четырех станциях

Во время заседания было отмечено, что многие горожане обращались в единую диспетчерскую службу с жалобами на то, что в воздухе ощущается запах нефтепродуктов. В том числе был день, когда всего за два с половиной часа поступило около 70 жалоб. Число обращений за неделю достигало более 400.

Дежурные передавали информацию о неприятном запахе в соответствующие службы.

Согласно данным Центра мониторинга загрязнения окружающей среды ФГУП «Дальневосточное УГМС», за состоянием воздуха в Хабаровске следят на четырех стационарных постах. Несколько дней назад ночью выявили случаи, когда в воздухе была превышена предельно допустимая концентрация сероводорода и этилбензола.

В свою очередь первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов отметил, что источник неприятного запаха должны выявлять федеральные структуры. В то же время местные службы должны предоставлять горожанам своевременные сведения о принятии мер для устранения запаха.

«Наша задача – в первую очередь, обеспечить безопасность жителей, в том числе и от образования непонятных газовых смесей. Нужно получить четкий анализ ситуации, а тем, кто контролирует экологические вопросы, внести соответствующие изменения в свой регламент», - сказал представитель мэрии.

Вице-мэр считает, что для решения данной проблемы все структуры должны взаимодействовать.

 

Фото: из открытых источников    

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!