Затравленный хабаровский студент получил 8 лет за организацию теракта

19-летний студент из Хабаровска приговорен к 8 годам лишения свободы за планирование массового убийства в своей бывшей школе.

Затравленный хабаровский студент получил 8 лет за организацию теракта

Вдохновившись примером норвежского террориста Брейвика, юноша решил расстрелять учителей и старшеклассников. Преступника задержали за сутки до предполагаемой атаки - к тому времени он уже приобрел обрез двуствольного ружья и 95 патронов к нему.

Как сообщает Губерния Онлайн, юноша был замкнутым и подвергался травле со стороны более успешных и богатых учеников. Друзей у него практически не было, и все свободное время мститель проводил в сети. Там же он искал единомышленников, продавцов оружия и публиковал материалы, оправдывающие массовые расстрелы.

Накануне преступления юноша, фактически, сознался в своем умысле, опубликовав “Вконтакте” соответствующий пост. Пользователи сети заметили это и сообщили об этом сотрудникам ФСБ, которые уже наблюдали за молодым человеком.

Приговор был вынесен региональным судом 19 февраля.

Фото: Губерния Онлайн

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен