В Хабаровске планируют открыть стоянки для легальных таксистов

В нынешнем году на территории Хабаровска планируют обустроить стоянки, где свои машины смогут оставлять только легальные таксисты.

В Хабаровске планируют открыть стоянки для легальных таксистов

В настоящее время идею обустройства стоянки для таксистов, которые имеют соответствующие разрешения на перевозки, поддержали в городской и краевой думах, сообщил председатель «Дальневосточной ассоциации такси» Александр Садков.

Предполагается, что на стоянках смогут оставлять машины только те таксисты, которые занимаются легальными перевозками. Парковки планируют оборудовать специальными знаками и шлагбаумами. Всем водителям выдадут пульты, с помощью которых они смогут их открывать.

По мнению Александра Садкова, благодаря существованию таких площадок всегда будет место, где водители такси смогут припарковаться. Пассажиры в свою очередь всегда будут знать, где находятся водители, которые имеют разрешительные документы на перевозки.

В настоящее время специалисты продолжают разрабатывать проект по открытию стоянок. Ожидается, что первые парковки для легальных таксистов начнут работать уже в этом году.

 

Фото: из открытых источников   

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!