В 2017 году в загородных лагерях Хабаровска отдохнут более 4000 детей

В этом году в загородных лагерях Хабаровска решили увеличить число смен.

В 2017 году в загородных лагерях Хабаровска отдохнут более 4000 детей

Так, этим летом в четырех загородных лагерях смогут отдохнуть более 4000 детей. Примечательно, что общее число смен в этих местах отдыха увеличили до 14, сообщают на сайте администрации Хабаровска.

Помимо этого, во время каникул будут функционировать более 250 лагерей с дневным пребыванием детей. Там свой досуг будут проводить 11 705 несовершеннолетних.

Также в этом году в 73 социально значимых объектах будут функционировать трудовые отряды, которые будут состоять из учащихся старших классов. Бойцы трудовых отрядов будут получать заработную плату в размере 3300 рублей за 18 рабочих дней.

Заместитель мэра по социальным вопросам Светлана Шевченко рассказала, что летом подростки, которые представляют трудовые отряды, очищают улицы города от мусора, проводят культурно-массовые и спортивные мероприятия. Кроме того, старшеклассники помогают ветеранам и инвалидам.

«Очень значимое мероприятие – организовать отдых старшеклассников, совместив его с трудовой деятельностью. Наши ребята делают великое дело», - сказала представитель мэрии.

Было отмечено, что в летнее время организуют работу шести подростково-молодежных клубов. В центрах по работе с населением будут функционировать кружки и секции.

 

Фото: incamp     

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!